Sformato di patate e fagiolini

Sformato di patate e fagiolini
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Lo sformato di patate e fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto saporito.
Si prepara facilmente ed è l'ideale da portare in tavola durante la settimana in famiglia oppure in compagnia di amici.
Con una portata di affettati risolve una cena.

Categoria: Sformati

1500 g di patate
400 g di fagiolini
3 uova
70 g di mortadella (tagliata a listarelle)
50 g di parmigiano
qualche filo di erba cipollina (tritata)
q.b. sale
qualche fiocco di burro
q.b. pan grattato
noce moscata

Preparazione

Lessare e schiacciare le patate, lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti.
Amalgamare tutti gli ingredienti e versare in teglia antiaderente, livellare bene e spolverare la superfice col pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno per 25/30 minuti a 180°.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Curiosità

In casa di amici o in famiglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!