Sformato di patate

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un'idea gustosa e estremamente facile per antipasti, piatto unico o anche per un buon pranzo fuori casa perché ottimo anche freddo.

Categoria: Sformati

Ingredienti per 4 persone:4 o 5 patate (a seconda delle dimensioni)
sale
pepe
pan grattato
formaggi (a piacere)
2 uova
cubetti di salumi (a piacere)

Preparazione

In una terrina schiacciare le patate precedentemente lessate. Aggiungere pan grattato, sale, pepe, cubetti di salumi a scelta (preferibile prosciutto cotto, crudo e anche wurstel), cubetti di formaggio (meglio scegliere formaggi filanti come la scamorza, la mozzarella, il grana grattugiato) e le uova.
Mescolare il tutto per bene e mettere il composto in una teglia da forno.
Cospargere di pan grattato e grana (a piacere anche gorgonzola).
Cuocere a 160° circa per almeno venti minuti in modo che sopra si formi una bella "crosta croccante".

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4