Sformato di patate con pasta sfoglia

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una torta salata semplicicssima che si prepara in 5 minuti con patate, pomodori pelati e prosciutto cotto a fette.
Vi assicuro che è buonissima anche 2 giorni dopo.

Categoria: Sformati

1 pasta sfoglia rotonda
6 etti di patate affettate sottilissime (tipo pai)
3 sottilette
3 pomodori pelati
3 fette di prosciutto cotto
30 gr. di parmigiano
q.b. sale
q.b. olio

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia nella teglia rotonda, distribuire la metà delle patate
ed un pizzico di sale.
Sbriciolare i pomodori e stenderli in tutta la superfice.
Mettere le sottilette, il prosciutto cotto e coprire con il resto delle patate, il parmigiano ed un filo di olio.
Piegare il bordo della sfoglia e cuocere in forno per 25 minuti a 180°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!