Risotto delicato con porri e speck

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un risotto dal gusto delicato grazie al porro ma deciso con l'aggiutna di speck. Ingredienti per 3/4 persone.

Categoria: Risotti

2 porri
300 g di riso
3/4 fettine di speack
1 bicchiere di vino bianco
q.b. brodo vegetale
q.b. burro
q.b. latte/panna

Preparazione

Tagliare i porri fini fini e farli rosolare in un goccio d'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere un bicchiare di vino bianco, far evaporare.
Bagnare con brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere lo speck tagliato piccolo.
Mantecare con una bella quantità di burro (aggiungere anche un bicchiere di latte/panna quanto basta) e formaggio gratuggiato: deve risultare bello cremoso.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4