Risotto cremoso radicchio e robiola

Risotto cremoso radicchio e robiola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un risotto molto semplice, abbastanza light (la robiola si può sostituire con altro formaggio cremoso tipo Philadelphia) e senza grassi aggiunti...niente burro o panna!

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1/2 bicchiere di vino rosè (ho usato Bardolino Chiaretto)
1 cipolla rossa affettata molto fine
q.b. olio extravergine d'oliva
100 g di robiola (o Philadelphia se si preferisce)
1 cespo di radicchio di Treviso tardivo risotto a striscioline
1 l di brodo vegetale
q.b. sale
pepe nero
1 cucchiaio di grana grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla affettata fine, aggiungere il radicchio e farlo stufare.
Quando sarà un po' ammorbidito, unire il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino rosè e lasciare evaporare, quindi lasciare evaporare bene e versare di tanto in tanto il brodo per portare a cottura il risotto.
Una volta cotto, aggiustare di sale, macinare il pepe e mantecare, fuori dal fuoco, con la robiola e il cucchiaio di grana.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Bardolino Chiaretto doc molto fresco.

Curiosità

Una versione più leggera... senza pancetta o speck e senza burro.

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