Risotto vegetariano al radicchio e zafferano

Risotto vegetariano al radicchio e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Il risotto vegetariano al radicchio e zafferano è un piatto saporito, semplice, leggero... Adatto alla stagione più fresca e a chi non ama la carne.
Vediamo allora come preparare questo speciale risotto al radicchio.

Categoria: Risotti

350 g di riso Superfino Carnaroli
1 cipolla bianca tritata
q.b olio extravergine d'oliva
1 cespo di radicchio lungo affettato fine
10 g di burro
q.b. formaggio grana grattugiato
1 l di brodo vegetale
q.b. 1/2 bicchiere di vino rosso
1 bustina di zafferano
q.b. sale pepe nero

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Aggiungere il radicchio e brasato pochi minuti con un po'di brodo vegetale.
Unire il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente il brodo vegetale.
Quasi alla fine della cottura unire lo zafferano, regolare di sale e macinare il pepe.
A fine cottura, a fuoco spento, mantecare con 1 cucchiaio di grana grattugiato e il burro.
Servire subito spolverando con grana grattugiato a piacere.

Consigli

Aggiungendo pancetta o salsiccia sbriciolata nel soffritto
diventa un altro risotto... per i non vegetariani!

Per quale occasione

Il Risotto vegetariano al radicchio e zafferano è indicato per un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Lambrusco doc.

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