Risotto alle pere mantecato al caprino

Risotto alle pere mantecato al caprino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un piatto particolare in tema "cacio e pepe". Una ricetta contadina che sicuramente stupirà i vostri commensali.

Categoria: Risotti

350 g di riso Superfino Sant'Andrea
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio
20 g di burro
50 g di formaggio caprino
sale e pepe q b
1 pera
varietà
Abate media ridotta a tocchetti molto piccoli
q.b. salvia tritata secca
1/2 bicchiere di vino rosè
1 l di brodo vegetale
1 cipolla bianca tritata
q.b. grana grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame la cipolla in 2 cucchiai d'olio. Tostare il riso e sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo quando occorre e , dopo 10 minuti unire i tocchetti di pera. Regolare di sale, macinare il pepe
e
a cottura terminata mantecare con il caprino, il burro e spolverare con un pizzico di salvia tritata secca.Servire spolverando di grana grattugiato.

Per quale occasione

Cena tra amici... può stupire.

Vino da abbinare

Chiaretto del Monferrato Doc molto fresco.

Curiosità

La versione gorgonzola e pere resta sempre la mia preferita, tuttavia qui il gusto deciso del caprino si sposa bene con quello della pera Abate... non troppo dolce!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!