Risotto melanzane e stracchino

Risotto melanzane e stracchino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Il risotto melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con lo stracchino.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 cipolla bianca tritata
1 melanzana
ridotta s tocchetti molto piccoli
80 g di stracchino
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco o rosè
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In un tegame in 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere i tocchetti di melanzana e cuocerli pochi minuti allungando con un mestolino di brodo vegetale.
Ammorbidire le melanzane, versare poi il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e fare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo poco a poco.
A fine cottura, regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con lo stracchino, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio raso di prezzemolo tritato.
Quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

Curiosità

Adoro i risotti con le verdure... con la melanzana
è
per me un 'assoluta novità... che sorprenderà, spero!

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