Risotto agli scampi, marsala e zafferano

Photo credits:

Il risotto agli scampi, marsala e zafferano è un primo piatto eccezionale dal gusto dolce dato dal Marsala che si abbina perfettamente allo zafferano e agli scampi.
Vediamo la preparazione del nostro chef Luca Gatti.

Ingredienti per 2 persone

- 4-5 scampi puliti
- 30 g di scalogno tritato
- 140 g di riso Carnaroli
- 1 bicchiere abbondante di Marsala
- 1 bustina di zafferano
- q.b. sale
- q.b. burro, olio
- q.b. parmigiano
- q.b. olio evo
- q.b. brodo vegetale o fumetto di pesce

Preparazione

Mettere dell'olio in un pentolino, quando è caldo aggiungere lo scalogno tritato e farlo soffriggere.
Unire ora il riso per farlo tostare qualche minuto.
Sfumare con il Marsala e farlo evaporare completamente.
Procedere ora alla cottura del riso aggiungendo pocco alla volta il brodo vegetale.
Raggiunti i 2/3 della cottura aggiungere lo zafferano e mescolare.
Nel frattempo tagliare a metà gli scampi per la loro lunghezza e poi ancora a metà.
Raggiunta la cottura (quindi solo all'ultimo) aggiungere gli scampi.
Salare, aggiungere un po' di parmigiano e procedere alla mantecatura a fuoco spento unendo un po' di burro a piacere.
Impiattare e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?