Risotto gamberi e rosmarino


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Risotto gamberi e rosmarino

Grazie allo chef Luca Gatti vedremo come fare un gustosissimo risotto con gamberi e rosmarino da proporre anche quando abbiamo ospiti a casa.

Categoria: Risotti

150 g di riso
20 g di scalogno tritato
20 g di burro o olio evo per mantecare
6 gamberi medi
rosmarino tritato q.b.
sale q.b.
brodo vegetale o fumetto di pesce
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano q.b.

Preparazione

Mettiamo un filo d’olio nella pentola e gli versiamo dentro lo scalogno a rosolare. Dopodiché aggiungiamo il riso, lo tostiamo per bene sfumando poi con il vino bianco e facendolo evaporare completamente.
Aggiungendo di volta in volta il brodo o il fumetto di pesce passato prima al colino proseguiamo la cottura.
Mettiamo i gamberi tagliati a pezzi, un po’ di sale, il rosmarino, un po’ di parmigiano, qualche cubetto di burro e mescoliamo il tutto. 
Una volta che abbiamo impiattato il nostro risotto possiamo per finire aggiungere un po’ d’olio crudo sopra e servire il nostro
risotto.

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