Rigatoni al sugo di tonno veloce

Rigatoni al sugo di tonno veloce
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

I rigatoni al sugo di tonno veloce sono un primo piatto delle "emergenze" gustoso e semplice che si prepara all'ultimo, anche per cena.

Categoria: Primi

160 g di tonno in scatola al naturale
3 filetti di acciughe sott'olio ben scolati e tagliati a tocchetti
1 peperoncino tritato
1 cipolla bianca piccola tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di pomodorini datterini tagliati a filetti
400 g di pasta formato rigatoni
prezzemolo tritato fresco q.b.
1 peperone giallo ridotto a tocchetti piccolissimi

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio con l'olio e, quando prende colore, eliminarlo.  
Aggiungere la cipolla e poi i tocchetti di peperone lasciandoli tuttavia croccanti.
Unire il peperoncino e le acciughe.
Successivamente il tonno sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Aggiungere i filetti di pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale e spolverare generosamente di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e, scolata al dente, vuotarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti.
Servire subito. 

Vino da abbinare

Potete gustare i rigatoni al sugo di tonno veloce con un buon Cortese del Monferrato doc freschissimo.

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