Spaghetti al sugo di tonno, datterini e olive taggiasche

Spaghetti al sugo di tonno, datterini e olive taggiasche
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Veramente semplice e gustoso... il modo migliore per rendere particolare un piatto molto conosciuto!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
2 porri privati della parte verde e tagliati finemente
200 g di pomodorini datterini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
120 g di tonno sott'olio ben scolato
1 peperoncino tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro alle verdure
q.b. sale
1 cucchiaio di olive taggiasche
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio, soffriggere i porri e il peperoncino tritato e, una volta ammorbiditi ( magari allungando con 1 cucchiaio di acqua ), unire i pomodorini datterini tagliati a dischetti
e cuocere per pochi minuti.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il tonno sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Proseguire la cottura.
Regolare di sale
unire le olive e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Cuocere nel frattempo la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il sugo preparato. Mescolare, saltare velocemente e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici...

Vino da abbinare

Est est est di Montefiascone doc freschissimo.

Curiosità

Sempre un sugo che conquista... particolare con i porri!

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