Fusilli integrali con pomodorini, tonno e olive

Fusilli integrali con pomodorini, tonno e olive
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Semplice e gustoso primo piatto... non è la solita pasta al tonno!

Categoria: Primi

400 g di fusilli integrali o altra pasta corta a piacere
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero
200 g di pomodorini Pachino tagliati a metà
Un trito preparato con 1
spicchio di aglio e prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
160 g di tonno al naturale sgocciolato
1 decina di olive nere tostate

Preparazione

Scaldare in una padella l'olio e aggiungere i pomodorini con il trito di aglio e prezzemolo.
Cuocere per 20 minuti con un mestolino di acqua tiepida e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe e sbriciolato il tonno.
Infine unire le olive tostate e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente, versarla nella padella con il sugo.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

Consigli

Ottima anche con lo sgombro sott'olio o al naturale secondo lo stesso procedimento.

Per quale occasione

Cena tra amici...piace sempre!

Vino da abbinare

Orvieto classico doc freschissimo.

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