Spaghetti al ragù di pomodorini e tonno

Spaghetti al ragù di pomodorini e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Solo 3 parole per descrivere gli spaghetti al ragù di pomodorini e tonno: semplice, gustoso, veloce! Non delude mai...

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
200 g di pomodorini datterini tagliati a metà
q.b. olio extravergine d'oliva
120 g di tonno sott'olio
q.b. sale
pepe nero
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio in camicia in 2 cucchiai d'olio e, quando prende colore, eliminarlo.
Unire i pomodorini saltarli pochi minuti lasciandoli croccanti.
Aggiungere il tonno ben scolato e sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti regolando di sale.
Macinare il pepe e spolverare generosamente con il prezzemolo tritato.
Condire quindi la pasta, cotta in precedenza e scolata al dente.
Servire spolverando con il prezzemolo a piacere.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

Curiosità

Tante versioni, questa è una delle più gustose e veloci.

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