Spaghetti tonno, zucchine e limone

Spaghetti tonno, zucchine e limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Piatto per una cena tra amici, molto semplice.
Non è la solita pasta al tonno, ma una proposta davvero semplice, fresca e di stagione.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 scalogno
q.b. prezzemolo fresco
1 limone non trattato
120 g di tonno sott'olio
3 zucchine
ridotte a tocchetti
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella o saltapasta soffriggere un trito di scalogno e prezzemolo.
Aggiungere le zucchine a tocchetti e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, devono risultare croccanti.
Unire il tonno ben scolato e sminuzzato, continuare la cottura e versare il succo del limone.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
In una ciotola grattugiare la scorza del limone, facendo attenzione alla parte bianca amarissima che deve essere eliminata.
Macinare il pepe e aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, vuotarla nella padella con il trito della ciotola e saltarla. Servire con una spolverata di prezzemolo.

Per quale occasione

Davvero molto semplice... si può stupire
con pochi ingredienti!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco.

Curiosità

Tonno e verdure è un bel binomio, con il limone è fresco e invitante! Possibile anche sostituire il tonno con lo sgombro sott'olio...sempre buono!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!