Quiche di bietoline, ricotta e pinoli

Quiche di bietoline, ricotta e pinoli
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una torta salata ideale per una cenetta veloce. Potete accompagnarla con un contorno di pomodorini e olive.
E' ottima
sia tiepida che fredda.

Categoria: Quiche

800 g di bietoline
250 g di ricotta vaccina
2 uova intere+ 1 tuorlo
2 pasta sfoglia
100 g prosciutto cotto a listarelle sottili
100 g di grana
4 fettine di provola dolce
1 manciata di pinoli
q.b. sale
timo
noce moscata

Preparazione

Lessare le bietoline in acqua salata e strizzarle bene.
Unire poi la ricotta, 2 uova, il grana il prosciutto cotto e amalgamare con il timo, i pinoli e la noce moscata.
Stendere in teglia la carta forno e la sfoglia, distribuire il composto e disporre sopra le fettine di provola, coprire con l'altra sfoglia e chiudere il bordo.
Spennellare col tuorlo e cuocere in forno ventilato a 180° 30 minuti circa (si formerà una crosticina dorata).

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Curiosità

E' una mia variante di torta salata.

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