Quiche di zucchine e zafferano

Quiche di zucchine e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una torta salata con zucchine e zafferano veramente particolare oltre che molto saporita!

Categoria: Quiche

2 cipollotti
q.b. olio extravergine d'oliva
4 zucchine ridotte a tocchetti
3 uova
200 ml di panna a base vegetale
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di grana grattugiato
100 g di fontina o toma valdostana a cubetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
q.b. sale
pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
pangrattato

Preparazione

Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio le zucchine e i cipollotti affettati molto finemente.
In una ciotola sbattere le uova con la panna, le bustine di zafferano, un pizzico di sale e una macinata di pepe e i cubetti di fontina.
Foderare una teglia di carta forno e la sfoglia.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare di pangrattato.
Sistemare le zucchine i cipollotti brasati e successivamente versare la salsa di uova e panna.Sistemare i bordi e infornare per 30 minuti a 200°.

Per quale occasione

Un piatto che piace sempre e che risolve!

Vino da abbinare

Anche un buon rosso... Grignolino d'Asti doc.

Curiosità

Faccio e rifaccio la quisce di zucchine, che adoro, in tutte le versioni possibili... questa mi piace molto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!