Pollo ripieno

Pollo ripieno
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Laura Leone

Prepariamo un pollo ripieno di carne cotto al forno e insaporito con fette di pancetta. Facile e veloce.

Categoria: Secondi

1200 g di pollo disossato
200 g di macinato di vitello
100 g di macinato di suino
1 salsiccia
50 g di parmigiano grattugiato
1 fetta di pancetta
1 ciuffetto di erba cipollina tritata
1 uovo sodo
1 uovo per l'impasto
q.b. olio
sale
pepe
q.b. noce moscata
1 bicchiere di vino bianco
q.b. alloro
rosmarino
salvia

Preparazione

Amalgamare bene i due macinati, la salsiccia, il parmigiano, l'uovo sodo e l'uovo crudo, la noce moscata, l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Farcire il pollo con l'impasto ottenuto (io l'ho fatto disossare dal macellaio).
Legare bene con lo spago per alimenti se necessario (cucire l'estremità posteriore).
Avvolgerlo con la pancetta, ungerlo di olio e salare leggermente.
Mettere sul fondo della teglia: rosmarino, alloro, salvia e dopo 30 minuti di cottura in forno a 180°, irrorare col vino e cuocere ancora per 60 minuti.
Affettare solo quando è freddo.

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