Pizza tonda


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Pizza tonda

Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza tonda proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete perdervi questa ricetta.
Il nostro pizzaiolo Alessandro Scuderi ci prepara a regola d'arte una pizza tonda condita con burrata, pomodorini, acciughe e basilico.
L'impasto di questa pizza ha una maturazione lunga che conferirà leggerezza e digeribilità, utilizza infatti solo 0,5 g di lievito.
Per scoprire tutti i segreti di questa preparazione vi basterà seguire la nostra videoricetta.

Categoria: Lievitati

150 g di farina di tipo 1
0.5 g di lievito di birra
105 g di acqua fredda
5 g di sale
olio EVO q.b.
farina di semola q.b.
passata di pomodoro q.b.
burrata q.b.
pomodorini q.b.
basilico q.b.
acciughe sottolio q.b.
semi di papavero q.b.

Preparazione

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Prepariamo l'impasto per la nostra pizza tonda: mettiamo la farina in una ciotola, sbricioliamo al suo interno 0,5 g di lievito [1] e diamo una leggera mescolata. Versiamo l'acqua [2] ed impastiamo il tutto con movimenti dal basso verso l'alto.

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Uniamo il sale [3], formiamo con l'impasto una pagnotta e la inseriamo in una boule spennellata di olio extravergine [4]

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Copriamo con la pellicola trasparente e la lasciamo riposare per un'ora a temperatura ambiente e per 20 ore in frigorifero. [5]
Tiriamo fuori l'impasto dal frigo e lasciamolo un'ora a temperatura ambiente e contemporaneamente preriscaldiamo il forno a temperatura massima con all'interno, sul fondo, una teglia posizionata al contrario. [6].

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Versiamo sulla spianatoia abbondante farina di semola [7] e lavoriamo il nostro impasto lievitato dandogli una forma rotonda. [8]

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Appoggiamo un foglio di carta forno sopra un tagliere o una teglia rovesciata [9] e vi adagiamo sopra la pizza. [10]

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Condiamo con la passata di pomodoro e un filo d'olio. [11]
Nell'inserirla in forno la facciamo scivolare e appoggiare sulla teglia calda sfilando la carta forno. [12] Cuociamo a temperatura massima per 8-10 minuti.

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Una volta cotta la condiamo con la burrata [13], i pomodorini, le acciughe e il basilico.
Terminiamo con un giro d'olio ed una manciata di semi di papavero. [14]

Consigli

Ricordate sempre di accendendere il forno alla massima potenza mezz’ora prima dell’uso.

Per quale occasione

La pizza tonda è l'idea giusta per una cena tra amici.

Curiosità

Per stendere la nostra pizza o focaccia usiamo sempre la farina di semola, perchè si può facilmente spolverare via dall'impasto prima di infornare e non brucerà durante la cottura in forno.

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