Pizza

Preparare l'impasto della pizza in casa è davvero semplice vediamo come si prepara la regina delle pizze in teglia: la Margherita.

Ingredienti per realizzare 2 teglie di pizza

Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico abbondante di sale
- 1 cubetto di lievito di birra da 25 g

Per il condimento:
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 mozzarella per pizza
- 8 foglie di basilico

Preparazione

Prendete il sale e la farina e setacciateli disponendoli a fontana.
Prendete il lievito e scioglietelo in 250 ml di acqua tiepida ed aggiungetelo all'impasto.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una o due palle ed inseritele in una ciotola.
Coprite l'impasto con dei canovacci da cucina e mettetelo a lievitare in un posto buio per almeno 3 ore.
Appiattite poi la pasta con l'aiuto delle vostre mani e di un mattarello.
Lo spessore della pizza dev'essere di circa 0,6 centimetri.
Disponete l'impasto sulle teglie precedentemente unte con dell'olio.
Stendete bene l'impasto in modo tale da coprire tutta la teglia.
Create il bordino con l'aiuto delle dita.
A questo punto prendete la salsa e distribuitela in modo omogeneo su tutto l'impasto.
Prendete la mozzarella, tagliatela a rondelle e disponetela a 1 cm di distanza l'una dall'altra.
Spolverate con un po' di origano, aggiungete un filo d'olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno 15 minuti, fino a quando il bordo risulta dorato.
Condite poi con foglie di basilico.

In alternativa a questa pizza semplicissima, ci si può letteralmente sbizzarrire, mettendo tanti altri ingredienti. Non esistono ingredienti adatti alla pizza: osate pure creare con ingredienti come il mais, la salsiccia, le zucchine. Mettete tutto ciò che vi fa gola.

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