Pesto invernale

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un delizioso pesto al radicchio, un interessante equilibrio di sapori.

Categoria: Sughi e Condimenti

2 cespi di radicchio piccoli o 1 grande
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
50 g di mandorle pelate

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline il radicchio, sistemarlo nel mixer con l'aglio, i formaggi, le mandorle, aggiustare di sale e una macinata di pepe e aggiungere l'olio, quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, spaghetti o altri formati a piacere, scolarla al dente e condire con il pesto ottenuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura.
A piacere spolverizzare con del pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un
vino rosso... anche un piemontesissimo Grignolino!

Curiosità

Sono una
amante del pesto, ho cercato e messo a punto questo pesto molto invernale, ma si può ottenere anche in estate magari con il radicchio verde.

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