Pesto di pomodori

Delizioso e saporito condimento per la pasta, ma non solo: ottimo sui crostini e come aggiunta a sughi a base di verdure.

Categoria: Sughi e Condimenti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pomodoro 2 pomodori ramati
basilico 10 foglie di basilico
prezzemolo q.b. qualche foglia di prezzemolo
mandorle 40 g di mandorle pelate
pecorino 20 g di pecorino grattugiato
formaggio grana 20 g di grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
aglio 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
spaghetti 400 g di spaghetti o bucatini

Preparazione

Sbollentare per pochi minuti i pomodori.
Farli raffreddare, pelarli e porli nel mixer con tutti gli ingredienti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, meglio
bianco, e olio q.b. per frullare ed ottenere un pesto
omogeneo e cremoso.
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
Condire con il pesto preparato
eventualmente aggiungere un cucchiaio di cottura della pasta.
Servire spolverando di prezzemolo tritato.
Il pesto si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Se avanza è ottimo aggiunto, per esempio, ad un ragù di verdure con il quale condire la pasta.

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