Pesto di datterini e basilico

Pesto di datterini e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un delizioso condimento ... molto estivo, saporito e soprattutto molto semplice.

Categoria: Sughi e Condimenti

400 g di spaghetti
50 g di mandorle pelate
q.b. sale grosso
sale
q.b. pepe
olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di basilico
prezzemolo
10 pomodori datterini privati dei semi e ridotti a pezzetti
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, nel mixer porre le mandorle, qualche cristallo di sale grosso e l'aglio.
Frullare e poi aggiungere: il basilico, qualche foglia di prezzemolo, il pecorino, i datterini, una macinata di pepe e olio q.b.
Frullare ancora fino ad ottenere un pesto omogeneo e sufficientemente cremoso per condire la pasta scolata al dente. Buon appetito.

Per quale occasione

D'estate spesso... ha i colori dell'estate!

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo.

Curiosità

Una personale rivisitazione del pesto trapanese... se ne conoscono svariate versioni e questa è davvero semplicissima e gustosa.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4