Spaghetti integrali con pomodorini e mozzarella di bufala

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Primo piatto semplice gustoso e salutare. La pasta integrale è ricca di fibra e proteine e meno calorica.

Categoria: Primi

350 g di spaghetti integrali
500 g di pomodorini pachino
250 g di pomodori datterini
1 spicchio d'aglio
250 g di mozzarella di bufala
1 mazzetto di basilico fresco
1 cucchiaio di zucchero
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
q.b. origano

Preparazione

Lavare i pomodorini e disporli sulla placca del forno.
Cospargerli con lo zucchero, un filo d'olio, 1 pizzico d'origano, sale e una macinata di pepe.
Infornarli per 20 munuti a 190°.
Cuocerli finchè la superficie non sarà caramellata.
Tagliare i datterini e la mozzarella a cubetti e farli sgocciolare separatamente.
Sfornare i pomodorini e passarli nel passaverdure o mel mixer fino ad ottenere una salsa liquida.
Trasferire la salsa in una padella e scaldarla a fuoco molto basso con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Lessare gli spaghetti, scolarli a metà cottura, trasferirli nella padella e portarli a cottura per 5 minuti.
Regolare di sale, trasferire il tutto in una terrina.
Aggiungere i cubetti di datterini e mozzarella, condire con un filo d'olio, basilico spezzettato e un pizzico d'origano.

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