Penne al pesto di basilico e noci

Penne al pesto di basilico e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Il classico pesto genovese rivisitato, sempre gustoso!!!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato penne rigate
1 ciuffo di basilico fresco pulito
1 spicchio d'aglio
40 g di gherigli di noci
q.b. sale
pepe nero
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
40 gr di pecorino romano grattugiato
30 gr di grana grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, sistemare nel mixer il basilico e un pizzico si sale per mantenerne la freschezza.
Aggiungere i formaggi, una macinata di pepe e i gherigli di noci, infine l'olio e frullare per ottenere un pesto cremoso e soprattutto omogeneo.
Scolare la pasta al dente e condire con il pesto preparato, aiutarsi, se occorre, con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Per quale occasione

Sempre... la preparazione è velocissima.

Vino da abbinare

Magari un buon vino bianco fruttato.

Curiosità

Preparo spesso il pesto e mi piace variare... con le noci al posto dei pinoli
è sfizioso.

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