Farfalle integrali al pesto di noci e basilico

Farfalle integrali al pesto di noci e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto saporito, ma soprattutto molto veloce condito con un pesto di noci e basilico fatto in casa in poco tempo mentre cuoce la pasta.

Categoria: Primi

400 g di farfalle integrali
1 spicchio d'aglio (a piacere)
40 g di pecorino romano grattugiato
50 g di noci sgusciate
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
q.b. sale
1 ciuffo di basilico
3-4 foglie di prezzemolo

Preparazione

Mentre cuociono le farfalle integrali, sistemare nel mixer il basilico, le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.
Tritare e unire poi le noci, il pecorino, l'aglio e l'olio continuando a frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo e con consistenza cremosa.
Scolare la pasta, condirla con il pesto di noci e basilico aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura. Quindi servire.

Per quale occasione

Cena con amici.

Vino da abbinare

Erba luce di Caluso doc, freschissimo.

Curiosità

Una delle più svariate versioni del pesto a base di basilico... che adoro!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!