Fusilli al pesto di basilico, pomodorini Piccadilly e noci

Fusilli al pesto di basilico, pomodorini Piccadilly e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un Primo piatto veramente gustoso... un condimento classico, ma molto rivisitato!

Categoria: Primi

400 g di fusilli
1 grosso ciuffo di basilico lavato e asciugato
1 spicchio d'aglio
40 g di noci tritate
q.b. olio extravergine d'oliva
10 pomodorini varietà Piccadilly
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe bianco

Preparazione

Cuocere i fusilli e nel frattempo posizionare nel mixer il basilico, le noci e un pizzico di sale.
Frullare e poi aggiungere i pomodorini, il formaggio, l'aglio, una macinata di pepe bianco e olio q.b. fino a raggiungere una consistenza cremosa, omogenea e corposa.
Scolare la pasta, versarla in una zuppiera, unire il pesto preparato e aggiungere, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Per quale occasione

Veloce, semplice, sfizioso... un pesto che picerà a pranzo o a cena!

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco.

Curiosità

Ho voluto variare un classico... con una varietà di pomodorini molto gustosa!

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