Muffin al cioccolato bianco

I muffin sono degli eleganti e deliziosi dolcetti, veloci da preparare e belli da offrire.
Sono dolci di origine inglese, ormai conosciuti e apprezzati in tutta Italia e in altre parti del mondo.
La classica forma tondeggiante e monoporzione e il soffice impasto, ne fanno un ambito richiamo goloso per grandi e bambini.
La fantasia poi si può scatenare, gli ingredienti sono semplici, ma variandoli, si possono ottenere muffin di vario sapore, al limone, ai frutti di bosco, alla banana, al caffè, alla vaniglia, ma soprattutto al cioccolato!
Qui di seguito, il regno dei muffin si eleva nell'olimpo del profumo e sapore aromatico del cioccolato bianco e fondente, per una golosa colazione o merenda all'insegna della bontà!

Ingredienti:

- 380 g di farina
- 120 g di zucchero
- 200 g di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito in polvere
- 160 g di burro
- 2 uova
- 300 g di latte
- zucchero a velo vanigliato

Esecuzione:

- Tritare finemente il cioccolato bianco.
Metterlo in una ciotola insieme allo zucchero, alla farina e al lievito in polvere.
- Sciogliere il burro a bagnomaria, dopodiché lasciarlo intiepidire.
- Versarlo in un contenitore insieme al latte, all'uovo e mescolare.
- Unire al composto di farina zucchero e lievito preparato in precedenza.
Mescolare grossolanamente con un cucchiaio di legno, l'impasto non deve essere troppo omogeneo.
- Riempire degli stampini imburrati, avendo cura di non arrivare fino all'orlo.
- Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
- Una volta sfornati, fare raffreddare, togliere dagli stampini e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

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