Mezzi rigatoni pomodorini, olive e Philadelphia

Mezzi rigatoni pomodorini, olive e Philadelphia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto semplicissimo con il Philadelphia.
Gustoso e molto veloce nella preparazione.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato mezzi rigatoni
120 g di Philadelphia o altro formaggio cremoso
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
200 g di pomodorini tagliati a metà
q.b. prezzemolo
1 spicchio d'aglio
q.b. grana grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce in abbondante acqua salata la pasta, in una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere uno spicchio d'aglio intero e quando prende colore levarlo.
Aggiungere i pomodorini e le olive.
Cuocere per qualche minuto, regolare di sale e unire il Philadelphia.
Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.
Amalgamare pochi minuti
con un cucchiaio di grana grattugiato. Servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Per una cena o un pranzo veloce.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte... molto fresco.

Curiosità

Ho pensato che una particolare pasta al pomodoro sarebbe stata apprezzata.

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