Spaghetti con crema di peperoni rossi e Philadelphia

Spaghetti con crema di peperoni rossi e Philadelphia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un primo piatto forse insolito, ricco di gusto e molto veloce nella preparazione!

Categoria: Primi

2 peperoni rossi tagliati a tocchetti
1 spicchio d'aglio
200 g di philadelphia o altro formaggio cremoso
q.b. sale
pepe nero
q.b. qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
400 g di spaghetti.

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio ed eliminarlo quando prende colore.
Unire i peperoni e cuocerli a fuoco dolce per qualche minuto versando un bicchierino d'acqua.
Una volta cotti lasciarli raffreddare, intanto cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Nel mixer sistemare il basilico e un pizzico di sale e frullare e poi aggiungere i peperoni e il formaggio cremoso continuando a frullare.
Versare 1 cucchiaio di olio.
Scolare la pasta al dente e condirla con la crema ottenuta, spolverando di parmigiano e macinando il pepe.
Servire e buon appetito!

Per quale occasione

Cena improvvisa tra amici... non deluderà... sempre se piacciono i peperoni!

Vino da abbinare

Un vino bianco o rosè molto fresco.

Curiosità

Ho rielaborato una ricetta analoga
con i peperoni e il gorgonzola e mascarpone... questa mi sembra più leggera.

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