Linguine al pesto bianco

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo estivo, velocisssimo, rinfrescante e leggero.

Categoria: Primi

320 g di pasta formato linguine
1 cipolla bianca
200 g di noci tritate finemente
1 limone non trattato
200 g di pecorino romano grattugiato (
parmigiano)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b. prezzemolo fresco tritato.

Preparazione

Frullare nel mixer la cipolla tagliata a pezzi fino ad ottenere un composto quasi liquido.
Quindi versarlo in una grossa ciotola, aggiungere la scorza grattugiata del limone, evitando la parte bianca, e il suo succo.
Incorporare il pecorino grattugiato, le noci tritate finissime, l'olio, aggiustare di sale e macinare il pepe.
Cospargere di prezzemolo tritato, intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al pesto preparato mescolando bene.... servire subito!

Per quale occasione

Una cena tra amici, improvvisata.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco... si è accompagnato questo piatto con un buon Lugana.

Curiosità

Recentemente da un'amica pugliese che me ne ha fatta omaggio.

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