Spaghetti al tonno in bianco

Spaghetti al tonno in bianco
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una diversa pasta al tonno... davvero molto diversa, ma egualmente di gusto!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o linguine
1 scalogno
1 manciata di olive Gaeta o taggiasche denocciolate
q.b. prezzemolo
120 g di tonno sott'olio ben scolato
q.b. olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale
1 cucchiaio di capperi sott'aceto di mele
4 alici sott'olio

Preparazione

Nel mixer tritare
una manciata di foglie di prezzemolo, i capperi, le alici e le olive, aggiungere poi il tonnoe tenere da parte il trito.
Mentre cuociono gli spaghetti in abbondante acqua salata, in un saltapasta, con 2 cucchiai d'olio, soffriggere lo scalogno affettato molto sottilmente, unire il trito e versare la pasta scolata al dente, macinare il pepe.
Fare saltare qualche minuto e servire spolverare con altro prezzemolo tritato e servire.

Per quale occasione

Una cena tra amici... piacerà di sicuro!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco o un prosecco freschissimo.

Curiosità

Assaggiata al ristorante... piatto eclettico, particolare
e anche elegante nella sua diversità!

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