Frullato allo yogurt

Preparazione 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il frullato è una delle bevande più gustose in tutte le stagioni, inoltre se preparato nel modo giusto può essere anche un pasto molto nutriente.
D'estate poi è molto piacevole bere (o a seconda della densità potremmo dire anche mangiare!) qualcosa di molto cremoso e dolce!
Un'ottima idea per far sì che il vostro frullato risulti saporito e cremoso al punto giusto è quello di utilizzare dell'ottimo yogurt bianco.
Per quanto riguarda la frutta da utilizzare potete veramente sbizzarrirvi: ognuno può davvero personalizzarlo a seconda dei propri gusti e preferenze.
Potete poi anche eventualmente insaporirli con spezie o guarnirli con scaglie di cioccolato.
Vediamo allora due ricette per preparare un ottimo frullato allo yogurt.

Categoria: Dolci

150 g di yogurt bianco (o alla fragola)
1 banana
5 fragole grandi
q.b. cannella
2 o 3 foglie di menta fresca
q.b. scaglie di cioccolato

Preparazione

Come fare un Frullato allo yogurt

Tagliate la frutta mettendola direttamente nel frullatore, aggiungete lo yogurt e frullate per pochi secondi.

Aprite il frullatore e aggiungete la cannella (o il masala) e le foglie di menta e frullate di nuovo.

Infine versate in un bel bicchierone e mettete le scaglie di cioccolato direttamente nella singola porzione.
Ora siete pronti a godervi il vostro buonissimo frullato!

Ancora due possibilità di variare la ricetta: se volete un frullato ancora più fresco e che abbia la consistenza di un frappè e siete forniti di un rompighiaccio o di un frullatore apposito potete aggiungere il ghiaccio all'inizio e poi frullare.
Altra soluzione, per un aperitivo serale con gli amici è aggiungere una piccola parte di superalcolico, per la ricetta sopra descritta consigliamo del buon rum scuro.

Consigli

Al posto delel fragole potete utilizzare 2 pesche e 1 mela verde. Mettete nel congelatore le pesche per mezz'ora (così sarannò belle sode), tagliatele a pezzi e una volta frullate con la mela, aggiungete 2 cucchiaini di miele.

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