3 frullati estivi facili e veloci

I frullati di frutta sono un ottimo modo per rinfrescarsi e combattere il caldo durante il periodo estivo.
L'estate ci offre tanti tipi di frutta ottimi proprio per preparare in casa delle deliziose bevande rigeneranti, ricche di sostanze benefiche.
Ecco 3 gustose ricette facili e veloci da realizzare con pochi ingredienti e un semplice frullatore.

Frullato ai frutti di bosco

I frutti di bosco combinati tra di loro offrono un mix perfetto e dolce per alleviare il caldo. Sono inoltre anche ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali, utili a reintegrare i liquidi persi durante le giornate più calde.

Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di mirtilli neri
- 120 ml di sciroppo di zucchero
- 140 g di fragole
- 6 cucchiai di yogurt bianco
- 10 cubetti di ghiaccio

Preparazione:
Lavate bene i frutti di bosco sotto acqua corrente e metteteli in un mixer insieme allo sciroppo di zucchero e al ghiaccio.
Frullate il tutto a velocità moderata fino a quando non avrete ottenuto un composto abbastanza denso.
In alternativa allo sciroppo di zucchero potete far sciogliere 2 cucchiaini di zucchero semolato all'interno di due bicchieri di acqua e versarli nel frullatore prima di azionarlo.

Frullato con mela e carota

Il frullato con mela e carota è molto leggero e fresco grazie al gusto inconfondibile del limone.
Le carote, ricche di beta-carotene sono anche l'ideale per favorire l'abbronzatura e proteggere allo stesso tempo la pelle dai raggi UV.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 mele medie (meglio se verdi)
- 300 g di carote
- 2 gambi di sedano
- 2 limoni

Preparazione:
Pelate le carote con un coltello o un pelapatate e lavatele accuratamente.
Tagliatele in pezzi molto piccoli prima di inserirle nel frullatore per evitare che si danneggi.
Sbucciate anche le mele e tagliatele a pezzetti.
Fate la stessa cosa con i gambi di sedano, avendo cura di rimuovere i filamenti con un coltellino.
In un bicchiere spremete il succo di 2 limoni.
Mettete quindi tutti gli ingredienti nel frullatore e avviate a velocità media. Il frullato è pronto in pochi secondi!
Servite con una fettina di limone e qualche fogliolina di menta.

Frullato pesca e albicocca

Questo frullato può risultare un po' denso senza l'aggiunta dello yogurt ma il suo gusto è davvero rinfrescante.
Grazie alla combinazione di questi due frutti tipicamente estivi vengono garantite buone dosi di zuccheri e vitamine utili per contrastare l'afa e il caldo.

Ingredienti per 4 persone:
- 8 albicocche mature
- 5 pesche
- 300 g di fragole
- 2 cucchiai di miele
- 1 limone
1 vasetto di yogurt alla frutta (facoltativo)

Preparazione:
Iniziate lavando bene tutta la frutta e se necessario lasciatela in un'insalatiera con l'acqua per circa mezz'ora.
Dopodiché potete tagliare le pesche e le albicocche a pezzi non troppo piccoli rimuovendo tutti i noccioli. Spremete in un bicchiere o direttamente nel frullatore il limone e aggiungete anche il vasetto di yogurt.
Dopo aver tagliato anche le fragole, potete aggiungerle nel mixer insieme all'altra frutta e al miele. Frullate il tutto fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Occorreranno solo pochi secondi e il frullato sarà pronto da bere.
Siccome è molto denso potete usare anche un cucchiaino.

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