Filetti di trota salmonata all'arancia

Filetti di trota salmonata all'arancia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

I Filetti di trota salmonata all'arancia sono un secondo piatto di pesce vagamente orientale con un pizzico di zenzero e un profumo all'arancia.

Categoria: Ricette di Pesce

2 filetti di trota salmonata con la pelle e privati delle piccole spine con una pinzetta
1 arancia non trattata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. olio extravergine d'oliva
sale rosa dell'Himalaya
q.b. pepe nero
maggiorana tritata secca
1 cucchiaio raso di farina
zenzero in polvere

Preparazione

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere i filetti di trota salmonata dalla parte della pelle e cuocere pochi minuti senza girarsi.
Versare il vino e lasciare evaporare.
Unire il succo dell'arancia e parte della sua scorza grattugiata.
Regolare di sale, macinare il pepe e unire un pizzico di zenzero (o grattugiare una radice fresca con moderazione).
Addensare la salsina di fondo con un cucchiaio scarso di farina.
Servire il pesce in umido con la sua salsa.

Consigli

Replico anche con salmone fresco... con
la salsa all'arancia si ottiene un piatto gustoso ed elegante.

Per quale occasione

Cena importante, non deluderà.

Vino da abbinare

Est Est Est di Montefiascone doc freschissimo.

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