Tagliatelle alla trota affumicata

Tagliatelle alla trota affumicata
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Una versione molto elegante della pasta al salmone:
sfiziosa, adatta alle Feste o per una cenetta romantica!

Categoria: Primi

150 g di trota salmonata affumicata
ridotto a tocchetti
1 scalogno tritato
1 bicchierino di vodka liscia
q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato fresco
sale
pepe bianco
400 g di tagliatelle
100 g di formaggio cremoso
tipo Philadelphia

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata
le tagliatelle, in una padella a bordi alti soffriggere lo scalogno, aggiungere i tocchetti di trota affumicata, sfumare con la vodka e lasciare evaporare.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare unendo il formaggio cremoso, una generosa spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Quindi servire.

Per quale occasione

Cena romantica

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene
doc freschissimo

Curiosità

Veloce...elegante...semplicemente gustoso!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4