Trota salmonata affumicata alla mediterranea

Trota salmonata affumicata alla mediterranea
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Davvero semplice... un delizioso antipasto di pesce, ma anche un saporito secondo piatto, che si prepara senza cottura e con pochi ingredienti.

Categoria: Antipasti

2 filetti di trota salmonata affumicata
150 g di pomodorini Pachino
q.b. olio extravergine d'oliva
il succo di 1 limone
q.b. sale
pepe
prezzemolo tritato

Preparazione

Preparare una vinaigrette unendo il succo di limone, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sistemare i filetti di trota salmonata affumicata su un piatto da portata,
distribuire i pomodorini
tagliati a spicchietti, irrorare con la vinaigrette
e spolverare di prezzemolo tritato.
Lasciare in frigorifero almeno per 20 minuti e poi servire.

Consigli

Da replicare anche con il salmone affumicato... semplice e fresco, è anche un piatto estivo.

Per quale occasione

Cena importante...anche a 2!

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!