Crostata al cioccolato bianco senza cottura


Photo credits:
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Crostata al cioccolato bianco senza cottura

La crostata al cioccolato bianco senza cottura è un dolce fresco e goloso, ideale nelle giornate in cui il caldo non ci permette di usare il forno, ma non vogliamo rinunciare a preparare un dolce delizioso, per la gioia di tutta la famiglia.
La base di biscotti secchi, cacao amaro in polvere e burro è sormontata da una fresca farcia al cioccolato bianco, il tutto decorato da more e lamponi: una vera delizia per occhi e palato.

Per scoprire quanto è semplice preparare la crostata al cioccolato bianco senza cottura non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Crostate

Per la base:
300 g di biscotti secchi tritati
130 g di burro fuso
20 g di cacao amaro in polvere
Per la farcitura:
200 g di cioccolato bianco
250 ml di panna per dolci
more e lamponi q.b.

Preparazione

Come fare la Crostata al cioccolato bianco senza cottura

1
2

Per preparare la crostata al cioccolato bianco senza cottura iniziamo dalla base: uniamo i biscotti, precedentemente tritati con il mixer, al cacao amaro in polvere [1] ed al burro fuso. [2]

3
4

Mescoliamo fino ad ottenere un composto a briciole [3] che versiamo in una tortiera con fondo removibile da 22 centimetri di diametro già imburrata. Compattiamo il tutto e mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti. [4]

5
6

Nel frattempo dedichiamoci alla farcia: in un pentolino portiamo a bollore la panna per dolci [5] dopodichè la versiamo sul cioccolato bianco a pezzi [6]

7
8

e, con l'aiuto di una frusta, amalgamiamo il tutto finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. [7] Lasciamo raffreddare il composto, poi lo lavoriamo con le fruste elettriche in modo che acquisti più compattezza. [8]

9
10

Decoriamo la base della crostata con la farcia appena preparata, lasciando libero 1/2 centimetro dal bordo. [9]
Terminiamo con i lamponi e le more e mettiamo nuovamente in frigorifero per almeno due ore. [10]
Tiriamo fuori la nostra crostata al cioccolato bianco 10 minuti prima di sformarla e servirla!

Consigli

Per sformare con facilità la crostata abbiamo utilizzato una tortiera con fondo removibile, in alternativa potete usarne una tradizionale ricoperta con della pellicola trasparente.

Per quale occasione

La crostata al cioccolato bianco senza cottura è perfetta per una golosissima merenda. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 5, Media voti: 3