Crêpes alla Nutella


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Crêpes alla Nutella

Le crêpes alla Nutella sono uno dei dolci più amati da grandi e piccini e uniscono la delicatezza delle crêpes francesi ad una delle creme più golose che abbiamo nel nostro paese e che esportiamo in tutto il mondo: la Nutella!
Tutti noi ci siamo concessi questa pausa golosa almeno una volta nella vita, magari in una festa di paese o in una creperia specializzata, ma questo goloso dessert adatto per una merenda o come fine pasto può essere preparato comodamente a casa seguendo alcuni semplici consigli. 
Ecco allora la ricetta per preparare le crêpes alla Nutella con un impasto neutro che potremo utilizzare anche per delle farciture salate.

Categoria: Crêpes

250 g di farina 00 setacciata
4 uova intere
1 pizzico di sale
500 ml di latte parzialmente scremato
10 g di burro fuso
q.b. burro per ungere la padella
q.b. Nutella
q.b. frutta fresca
q.b. granella di nocciole

Preparazione

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Per preparare le crepes alla Nutella setacciare la farina in un ampio contenitore e aggiungere il pizzico di sale [1].
Unire le uova intere [2] e cominciare ad amalagamare usando una frusta a mano.

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Aggiungere poco alla volta il latte [3] continuando a mescolare per non far formare grumi all'impasto [4].

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Per ultimo uniamo il burro fuso fatto raffreddare [5] e diamo un'ultima mescolata. Si dovrà ottenere un impasto piuttosto liquido [6].
Se si dovessero formare grumi basterà semplicemente filtrare il composto.

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Ungere con del burro già sciolto una padella antiaderente [7], noi abbiamo usato quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro e metterla sul fuoco.
Quando sarà ben calda, versare qualche mestolino di pastella e, con un gioco di polso o usando l'apposita spatolina in legno da crepe, distribuire uniformemente su tutta la superficie [8].
Regolatevi con la quantità di impasto da utilizzare basandovi con le prime crepes che cuocerete.

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La pastella andrà cotta per qualche minuto per lato, rigirandola un paio di volte con l'aiuto di una spatola.
Quando la crepe si sarà colorata sarà pronta. Poggiarla ancora calda su un piano di lavoro ben pulito o direttamente su un piatto [9] e farcire metà superficie con abbondante Nutella utilizzando un cucchiaio o una sac à poche. Aggiungere ora la granella di nocciole.
Ripiegare su se stessa dando la classica forma di "triangolo". Procedere in questo modo per tutte le altre [10].
Servire le crepes alla Nutella ben calde, con una spolverata di granella e altro Nutella a piacere.

Consigli

Un consiglio per una merenda ancora più golosa è quello di aggiungere anche un ciuffo di panna montata sulla superficie principale delle crepes, prima di servirla: l'abbinamento tra la panna montata fresca e la nutella ancora calda creerà un contrasto davvero piacevole.

Curiosità

Le crepes dolci vengono anche condite con confetture, marmellate, liquori, sciroppi e frutta di ogni tipo. 

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