Crêpes con panna e fragole


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Crêpes con panna e fragole

Le crêpes con panna e fragole sono un dessert fresco e adatto a chi vuole concedersi un piccolo peccato di gola.

E poi nessuno sa resistere alle fragole mature con la panna montata!

Le crêpes piacciono sempre a tutti, poiché è possibile prepararle sia nella versione dolce, come le crêpes alla Nutella, o nella versione salata, come quelle al prosciutto crudo, rucole e crescenza.

Seguite i nostri passaggi per prepararle a casa!

Categoria: Crêpes

250 g di farina 00 setacciata
4 uova intere
1 pizzico di sale
500 ml di latte parzialmente scremato
10 g di burro fuso
q.b. burro per ungere la padella
panna montata q.b.
fragole q.b.
succo di 1 limone
un cucchiaio di zucchero
zucchero a velo q.b

Preparazione

Come fare le Crepes con panna e fragole

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Per preparare le crêpes panna e fragole setacciamo la farina in un ampio contenitore e aggiungiamo il pizzico di sale [1].
Uniamo le uova intere [2] e cominciamo a mescolare usando una frusta a mano.

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Aggiungiamo poco alla volta il latte [3] continuando a mescolare meticolosamente per non far formare grumi all'impasto [4].

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Per ultimo uniamo il burro fuso ormai freddo [5] e mescoliamo. Si dovrà ottenere un impasto piuttosto liquido [6].
(Se si dovessero formare grumi basterà semplicemente filtrare il composto). 

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Ungiamo una padella antiaderente con del burro [7], (La nostra padella è quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e la mettiamo sul fuoco. Aspettiamo che si scaldi per bene e iniziamo a versare qualche mestolino di pastella e la distribuiamo uniformemente su tutta la superficie [8]. 
Cuocete le prime crêpes e regolatevi sulla quantità di pastella da utilizzare. 

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Cuociamo ogni lato per qualche minuto, rigirando la nostra crepe un paio di volte con l'aiuto di una spatola. Nel frattempo ci dedichiamo a preparare le fragole: le tagliamo a pezzetti, vi uniamo lo zucchero e il succo di limone [9] e mescoliamo per bene [10].

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Quando la crêpe è pronta, iniziamo a farcirla: la appoggiamo su un piatto [11] e farciamo metà superficie con fragole e panna montata. La ripieghiamo su se stessa dando la classica forma di "triangolo"[12]. e decoriamo con zucchero a velo, un ciuffo di panna e delle fragole intere.

Vino da abbinare

Le crepes si accompagnano molto bene con del vino bianco dolce, preferibilmente uno spumante dolce servito a +4°.

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