Crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza

Cercate un'idea sfiziosa ma veloce per la cena di stasera? Ecco qui le Crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza.

Da gustare calde e senza il bisogno di posate, le Crepes rappresentano la soluzione per quando non avete voglia di cucinare o avete poco tempo a disposizione. 

Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari per fare le basi e poi farcitele a vostro piacere. Preferite prosciutto cotto e mozzarella

Noi abbiamo scelto prosciutto crudo, rucola e crescenza perchè l'unione di questi tre sapori è a dir poco prelibato.

Un'altra tentazione? Non perdetevi le ciambelle salate al prosciutto e formaggio

Categoria: Secondi

250 g di farina 00 setacciata
4 uova intere
1 pizzico di sale
500 ml di latte parzialmente scremato
10 g di burro fuso
q.b. burro per ungere la padella
q.b. crescenza
q.b. prosciutto crudo
q.b. rucola

Preparazione

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Per preparare le crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza setacciate per prima cosa la farina in un contenitore capiente e unite un pizzico di sale [1].
Aggiungere le uova [2] e cominciate ad amalgamare il tutto utilizzando una frusta a mano.

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Ora poco alla volta unite a filo il latte [3] sempre mescolando. Cercate di evitare la formazione di grumi nell'impasto [4].

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Uniamo ora il burro fuso e poi fatto raffreddare [5] e amalgamiamo. Otterrete così un impasto piuttosto liquido [6].
Se vi saranno dei grumi potete filtrare il composto con un colino.

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Ungere con pochissimo burro una padella antiaderente [7] (noi abbiamo utlizzato quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e fatela scaldare sul fuoco per farla scaldare.
Versate ora qualche mestolino del composto e ruotando il polso o usando l'apposita spatolina in legno da crepe, distribuite la pastella su tutta la superficie [8].
Usate le prime crepes per regolarvi sulla quantità di impasto da utilizzare per ogni crepes.

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Fate cuocere qualche minuto per ogni lato, girando un paio di volte [9].
Farcite metà lato con la crescenza a pezzettini [10].

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Poi con il prosciutto crudo [11] e la rucola [12]

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Richiudete la crepe e farcite il resto fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldatele qualche minuto in forno caldo per far sciogliere la crescenza [13].

Per quale occasione

Cena veloce o spuntino pomeridiano

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