Come cucinare le ali di pollo

Quando si va a fare la spesa, si tende a dare poca importanza alle ali di pollo, preferendo parti più nobili di detto volatile, come cosce e petto, purtroppo a discapito del portafoglio ma anche del gusto.
Perchè in realtà le ali di pollo, consentono delle preparazioni succulente, gustose, davvero saporite e riescono anche a fare la loro bella figura.
Si possono cucinare in vari modi, fritte, al forno, lesse, in insalata, alla griglia, in umido, speziate o condite in modo semplice. Basta usare un po' di fantasia, ingredienti appropriati e voilà, un piatto di tutto rispetto è pronto, con l'approvazione gustativa dei vari familiari o amici.
Vediamo come preparare alcune ricette che hanno come protagonista le ali di pollo.

Ali di pollo al forno

Ingredienti:
- 8 ali di pollo
- 200 g di pomodori maturi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 piccola cipolla
- olio extravergine d'oliva
- origano
- sale e pepe

Esecuzione:
Fiammeggiare, pulire e lavare le ali di pollo, per togliere ogni traccia di piume.
Spellare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Pulire e affettare finemente la cipolla.
Mettere questi due ingredienti in un contenitore, aggiungendo il vino bianco e l'origano.
Immergere le ali preventivamente sezionate in parti e lasciare a macerare per circa un'ora.
Prendere una pirofila e sistemarvi le ali di pollo, irrorando poi con il liquido della marinatura e dell'olio extravergine d'oliva.
Salare, pepare e cuocere in forno a 180°.
Servire con un contorno di verdure grigliate o patate al forno.

Ali di pollo fritte

Ingredienti:
- 400 g di ali di pollo
- 80 g di farina
- 500 g di latte
- 1/2 cucchiaio di paprica dolce
- olio di semi di arachide
- origano
- 1 uovo
- sale e pepe

Esecuzione:
Versare il latte in un contenitore, immergervi le ali di pollo e lasciare macerare per un'ora.
In un altro contenitore, mettere la farina, la paprica, l'origano, sale e pepe.
Rompere l'uovo in un piatto, sbatterlo per bene e immergervi uno alla volta le ali di pollo preventivamente scolate dal liquido di marinatura.
Passare ogni ala di pollo nel composto di farina.
Mettere abbondante olio di semi in una padella e porre sul fuoco.
Appena l'olio è bollente, tuffarvi le ali di pollo ben liberate dall'eccesso di farina.
Cuocere da entrambi i lati, dopodiché sistemare su carta assorbente.
Mettere su un piatto da portata e servire subito, accompagnate da un bel piatto di patatine fritte.

Ali di pollo piccanti

Ingredienti:
- 400 g di ali di pollo
- 2 uova
- 1/2 litro di birra chiara
- 1/2 cucchiaio di paprika piccante
- 1/2 cucchiaino di curry dolce in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- farina
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Esecuzione:
Versare la birra in un contenitore, immergervi per un'ora le ali di pollo.
Mettere la farina in un piatto, incorporando la paprika, il curry e il peperoncino in polvere.
Sbattere l'uovo in un contenitore, unendo anche sale e pepe.
Scolare e asciugare le ali di pollo, immergerle rapidamente nell'uovo sbattuto e poi infarinarle per bene nel composto appena preparato.
Sistemare le ali di pollo in una teglia e cuocere in forno a 180°, fino a quando non sono dorate e croccanti.
Servire subito accompagnate da una bella insalata mista.

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