Pollo al forno in 3 versioni facili e veloci

Ottima pietanza il pollo! Fortunatamente piace a tutti ed è una di quelle carni bianche molto versatile che si può preparare in diversi modi, tutti saporiti e adatti ad ogni occasione.
Ecco tre ricettine super facili per cucinare il pollo al forno che sono l'ideale per una cena in famiglia o per una cena in terrazzo con gli amici.

Pollo al forno in versione classica

Tempo di preparazione: circa un'ora e 20
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pollo a pezzi
- 2 grossi spicchi di aglio
- 2 cucchiai di preparato per arrosto in polvere
- 1 grosso ramo di rosmarino
- 2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:
Prendete i pezzi di pollo e lavateli accuratamente sotto il getto d'acqua del rubinetto.
Ponete i pezzi in un colapasta e lasciate che colino.
Asciugateli bene con carta assorbente (operazione necessaria altrimenti il pollo diviene acquoso durante la cottura).
Stendete i pezzi di pollo su di un tagliere e cospargeteli uniformemente di preparato per carni in polvere.
Preparate una teglia sul cui fondo metterete un paio di cucchiai d'olio d'oliva e l'aglio leggermente schiacciato.
Adagiate il pollo sul velo d'olio insieme al ramo di rosmarino e ponete in forno a 200 gradi.
Il vostro pollo sarà pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

Servite con un buon bicchiere di Barbera.

Pollo alla birra al forno

Tempo di preparazione: circa un'ora e 20 compresa la marinatura
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo a pezzi o 4 cosce
- maggiorana, rosmarino, pepe, prezzemolo, sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 lattina di birra

Procedimento:
Lavate il pollo e lasciatelo colare in un colapasta.
Sminuzzate la maggiorana, il rosmarino ed il prezzemolo dopo averli lavati e mettete da parte.
In una ciotola piccola e alta versate il contenuto della lattina ed aggiungete le spezie, il sale, il pepe e l'aglio tagliato a pezzettini ed infine l'olio poi mescolate bene.
Mettete a marinare il pollo in questo composto per circa 20 minuti.
Preparate una pirofila antiaderente ed adagiate i pezzi di pollo irrorandoli con il liquido alla birra.
Ponete la pirofila in forno per 40 minuti e a metà cottura girate i pezzi.
Servite caldo con un bicchiere di vino dei Castelli Romani.

Pollo al forno con patate e verdure

Tempo di preparazione: circa un'ora e 20
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pollo a pezzi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, timo, maggiorana, prezzemolo, basilico
- 1 zucchina grande
- 2 patate medie
- 2 carote medie
- poca farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:
Lavate il pollo e mettetelo a colare in un colapasta.
Lavate le verdure e tagliatele a rondelle tranne le patate che taglierete a spicchi.
Lavate gli aromi e tritali poi metteteli da parte.
In una ciotola ponete le verdure, aggiungete l'olio e gli aromi e mescolate.
Ponete in una pirofila della carta da forno ed adagiate su di essa il pollo che avrete infarinato.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti in forno a 180 gradi.
Passato questo tempo estraete il pollo dal forno e mettetelo da parte.
Aggiungete poco sale alle verdure, mescolate e versatele nella pirofila.
Rimettete la pirofila nel forno e lasciate cuocere per 10 minuti.
Estraete la pirofila ed adagiate il pollo sulle verdure poi rimettete in forno per altri 10 minuti.
Estraete nuovamente la pirofila, irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere il pollo ancora per 10 minuti.
Servite caldo con un bicchiere di vino da tavola leggero.

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