Pollo alla birra con cipolle caramellate


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Pollo alla birra con cipolle caramellate

Il pollo alla birra con cipolle caramellate è un secondo piatto servito con un contorno molto facile da preparare. Vediamo i pasaggi pr prepararlo con l'aiuto e i consigli di Luca Gatti.

Categoria: Carne

5 fuselli di pollo
1/2 litro di birra scusa
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio in camicia
2-3 cucchiai di miele
1/2 cipolla
q.b. sale e pepe
2-3 cipolle medie sfogliate (per le cipolle caramellate)
q.b. zucchero (per le cipolle caramellate)

Preparazione

Mettere un po' d'olio in una pentola, versare le cipolle, l'alloro, l'aglio e fare rosolare il tutto.
Aggiungere i fuselli di pollo lavati e strinati, salare e pepare. Fare rosolare per bene e poi unire la birra.
Farla evaporare per bene e poi continuare la cottura per circa 30 minuti con il coperchio e girando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare le cipolle caramellate mettendo sul fuoco una padella con dell'olio.
Unire le cipolle tagliate in 4 e poi sfogliate e farle soffriggere a fuoco abbastanza vivace.
Poi abbassare la fiamma, salare e farle stufare.
Devono rimanere al dente e non stracotte.
Passare ora a caramellare le cipolle: alzare la fiamma, unire lo zucchero a pioggia e portare a cottura.

Una volta pronto il pollo, caramellare anch'esso aggiungendo il miele e aumentando la fiamma in modo da glassare il tutto.
Unire infine un po' di acqua fredda e mescolare.

Servire il pollo alla birra con le cipolle caramellate.

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