Ciambellone

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il Ciambellone è un dolce dalla tipica forma a ciambella, soffice e senza burro. Si prepara senza la bilancia usando il cucchiaio per dosare gli ingredienti.
E' una ricetta tipicia, uguale a quella che preparata dalla nonna e tramandata a figli e nipoti.

Categoria: Dolci

3 uova
5 cucchiai di zucchero
19/21 cucchiai di farina 00
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di girasole
2 bustine di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiato
un pizzico d sale

Preparazione

Suddividere i bianchi dai rossi, montare a neve ben ferma gli stessi, con un pizzico di sale.
Aggiungere i rossi e lo zucchero.
Piano piano aggiungere la farina, il latte, l'olio e la buccia del limone.
Per ultimo il lievito. Se decidete di aggiungere la cioccolata all'interno, mettete metà impasto nella tortiera imburrata e infarinata, fate un leggero scavo, metteteci la cioccolata e ricoprite con il resto dell'impasto e via in forno in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Se volete farla più gustosa aggiungete pezzi di mela e cannella nell'impasto

Consigli

In alternativa potete sostituire il latte con dello yogurt bianco o alla frutta oppure con della ricotta.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 4, Media voti: 3