Ciambella al cacao con soli albumi


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Ciambella al cacao con soli albumi

La ciambella al cacao di soli albumi è un dolce la cui morbidezza vi sorprenderà, perfetto da preparare quando ci avanzano degli albumi e vogliamo evitare di sprecarli.
Il risultato è un dolce leggero e soffice, ideale per essere gustato anche a colazione con latte e caffè, da solo con una semplice spolverata di zucchero a velo.
l cacao dona il gusto di una tipica torta al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco la rendono ancora più golosa ed invitante. 

Guarda la nostra videoricetta per scoprire come realizzare una perfetta ciambella al cacao di soli albumi.

Categoria: Torte

4 albumi
170 g di zucchero semolato
110 ml di olio di semi
150 ml di acqua
50 g di cacao in polvere
180 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
70 g di cioccolato bianco

Preparazione

Come fare la Ciambella al cacao con soli albumi

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 1
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 2

Per preparare questa torta mettiamo in una boule lo zucchero semolato e iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche, versandovi pima l'acqua [1] e poi l'olio.
Poi setacciamo e uniamo poco per volta la farina [2],

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 3
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 4

il lievito per dolci e il cacao in polvere [3]. Continuiamo a mescolare per ottenere un impasto cremoso senza grumi [4].

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 5
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 6

A parte, montiamo a neve ben ferma gli albumi [5] e poi delicatamente li incorporiamo all'impasto: ricordandoci di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli [6].

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 7
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 8

Aggiungiamo ora del cioccolato bianco tritato grossolanamente [7] e amalgamiamo il tutto. Trasferiamo il composto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato da 22-24 cm, [8] e cuociamo in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

[steprow5]
Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo. La nostra ciambella al cacao di soli albumi è pronta per essere gustata [9].

Ricetta Ciambella al cacao con soli albumi

Per quale occasione

A colazione con latte e caffè, o per uno spuntino leggero.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4