Cetrioli ripieni


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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Cetrioli ripieni

Un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare: i cetrioli ripieni.
Perfetti come secondo piattoantipasto, ma consigliati anche per un aperitivo tra amici, i cetrioli che vi proponiamo sono ripieni di una morbida crema a base di robiola, caprino ed erba cipollina e spolverati di paprika.
Per imparare passo dopo passo a preparare questo piatto freddo, non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Antipasti

2 cetrioli (possibilmente il più diritti possibile)
80 g di caprino
80 g di robiola fresca spalmabile
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di succo di limone
paprika q.b.
erba cipollina fresca q.b.
sale q.b.

Preparazione

Come fare i Cetrioli ripieni

cetrioli-ripieni 1
cetrioli-ripieni 2

Per prima cosa dobbiamo lavare e spuntare i cetrioli [1] dopodichè li priviamo della buccia. [2]

cetrioli-ripieni 3
cetrioli-ripieni 4

Tagliamo a tocchetti i cetrioli [3] e scaviamo delicatamente al centro asportando i semi. [4]

cetrioli-ripieni 5
cetrioli-ripieni 6

Spolverizziamoli di sale e mettiamoli a riposo su carta da cucina per 20 minuti. [5]
Successivamente li laviamo [6] e li mettiamo nuovamente a riposo per altri 20 minuti.

cetrioli-ripieni  7
cetrioli-ripieni 8

Intanto mescoliamo il caprino e la robiola con un pizzico di sale, un pizzico di paprika, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai d'olio. [7]
Tritiamo grossolanamente l'erba cipollina e la uniamo al composto [8] mescolando il tutto.

cetrioli-ripieni 9
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Spennelliamo i cetrioli con un po' di olio extravergine [9] dopodichè li riempiamo con la nostra crema al formaggio. [10]

cetrioli-ripieni 11
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Decoriamoli con la crema avanzata, tramite una sac à poche, [11] poi spolverizziamoli con un po' di paprika e qualche pezzetto di erbe cipollina. [12]
Facciamoli raffreddare in frigorifero prima di servirli.

Per quale occasione

Una bella cena estiva all'aperto o un aperitivo con gli amici.

Vino da abbinare

Un bianco secco o un prosecco di Valdobbiadene.

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