Carbonara sfiziosa

Carbonara sfiziosa
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La Carbonara sfiziosa è un classico un po' rivisitato... primaverile con le prime zucchine, sempre buona!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 scalogno tritato
1 zucchina media (o 2 piccole) ridotta a tocchetti
150 g di pancetta affumicata a cubetti
q.b. sale
pepe nero
olio extravergine d'oliva
80 g di parmigiano grattugiato
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

Preparazione

In una padella antiaderente senza olio rendere croccanti i cubetti di pancetta e tenerli da parte.
In un'altra padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato e aggiungere i tocchetti di zucchine e farli saltare per lasciarli croccanti.
Sbattere
in una ciotola i tuorli con il parmigiano, una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Intanto lessare in abbondante acqua salata bollente gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le verdure, aggiungere la pancetta croccante e la crema d'uovo.
Mescolare, saltare a fuoco vivace velocemente e servire.
Spolverare di parmigiano grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Cena tra amici ... sarà un successo!

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

Curiosità

Pochi cambiamenti, resta il gusto... ma anche in tema vegetariano !

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