Torta al limone glassata

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al limone glassata
Photo credits:
Preparazione 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Una torta al limone buonissima: l'impasto soffice e profumato e la glassa che, con quel sapore zuccherato, la renderà ancora più gustosa.

Categoria: Torte

250 g di 250 g di
farina farina
burro 150 g di burro
zucchero 250 g di zucchero
uovo 4 uova
yogurt 2 dl di yogurt bianco
limone 1 limone
lievito 1 cucchiaio di lievito per dolci
200 g di 200 g di
zucchero zucchero a velo (per la glassa)
burro 1 cucchiaio di burro morbido (per la glassa)
limone 1 limone spremuto (per la glassa)

Preparazione

Tirare fuori dal frigo uova e burro almeno un'ora prima.
Iniziare dall'impasto sciogliendo il burro e amalgamandolo
allo zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta mescolando continuamente.
Spremere un limone, grattugiare la buccia e incorporare all'impasto. Infine aggiungere lo yogurt, il lievito e la farina setacciati.
Mescolare bene, imburrare e infarinare una teglia da torte, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Sfornare la torta e farla raffreddare, nel frattempo preparare la glassa mescolando
in una ciotola lo zucchero a velo, il burro sciolto e il succo di un limone.
Versare la glassa sopra la torta raffreddata e servire.