Torta al limoncello

La torta al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato aggiungendo agli altri ingredienti un bicchiere di questo liquore tipico campano, a base di limoni.

L'impasto risulta molto morbido grazie allo yogurt bianco che ci permette di utilizzare poco burro e rendere così questo dolce più leggero.

Leggi i nostri consigli e prova a realizzare la nostra torta al limoncello.

Categoria: Torte

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 178
  Photo credits:
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

farina 00 150 g di farina 00
burro 80 g di burro
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
yogurt 180 g di yogurt bianco
lievito 8 g di lievito per dolci
limoncello 100 g di limoncello
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al limoncello

Torta al limoncello - Passo 1
Torta al limoncello - Passo 2

Per preparare questa torta al limoncello iniziamo ad unire in una boule, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato [1] e a lavorarli con l'aiuto delle fruste elettriche.
Dopodiché versiamo lo yogurt [2] e continuiamo a mescolare.

Torta al limoncello - Passo 3
Torta al limoncello - Passo 4

Aggiungiamo le due uova (una alla volta) [3], poi setacciamo la farina e incorporiamola poco per volta [4].

Torta al limoncello - Passo 5
Torta al limoncello - Passo 6

Uniamo il lievito per dolci [5] e infine versiamo piano piano il limoncello [6] in modo che venga assorbito dall'impasto.

Torta al limoncello - Passo 7
Torta al limoncello - Passo 8

Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare e poi trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7].
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 165° per circa 45 minuti (in forno statico a 175° per 50-55 minuti) [8].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo la nostra torta al limoncello, buona e profumata.

Torta al limoncello

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 178, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una torta semplice per una pausa pomeridiana.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Sonia Trovo'
    giovedì 25 febbraio 2021

    Scusami ma lo yogurt dev'essere al gusto limone??

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 25 febbraio 2021

    Ciao Sonia, noi abbiamo usato yogurt bianco. Ma se vuoi puoi usare quello aromatizzato al limone 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Ivana
    domenica 11 agosto 2019

    Vorrei farla in una tortiera diametro 26/28 quali sono le dosi. Grazie mille.

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 12 agosto 2019

    Ciao Ivana, qui trovi tutto

    Rispondi